Девелоперы развивают доп услугу в лобби домов новых ЖК - коворкинги

23 сентября 2021

Коворкинги в лобби новых ЖК 


В связи с режимом самоизоляции и переходом многих компаний на удаленный формат работы, коворкинг-операторы увидели потребность клиентов в так называемых «лайфковоркингах». Таким образом, в более 20 апарт-комплексах Москвы появились коворкинги, в которых предлагают услуги по аренде рабочих мест. Большинство готовых офисных пространств находятся в развитых многофункциональных комплекса, таких как: «Башня Федерация», «Город Столиц», «Око», «Сады Пекина», «ВТБ Арена Парк» и другие.

В восьми жилых комплексах столицы расположились коворкинг-группы, которые в основном работают по формату рабочего места в лобби жилого дома. Такой сервис нельзя назвать полноценным коворкингом в котором можно работать по 8 часов в день или арендовать оборудованный офис на месяцы, однако сетевые операторы готовы расширять свои услуги в жилом сегменте.

Аналитики компании Level Group назвали жилые комплексы Москвы, в которых коворкинг-операторы планируют открыть рабочие пространства: «Береговой», «Баланс», «Савеловский Сити», «Лица», «Лаки». Сама компания Level Group также представит свой первый сетевой коворкинг в жилых зданиях комплекса «Level-Причальный» в которых пространство будет оборудовано мини-офисами с обслуживанием.

Как прогнозируют девелоперы, к 2025 году ожидается прирост коворкингов в сегменте жилой застройки бизнес-класса. Такая тенденция, где между жильем и работой сокращается расстояние в рамках одного здания становиться комфортной реальностью в мегаполисах.


Источник: Новострой-М