Петербуржские коворкинги расширяют локации своих гибких офисов

11 октября 2021

Коворкингов и гибких офисов в регионах станет больше

Коворкинги Петербурга выходят на региональный рынок офисной недвижимости. К примеру, сеть коворкингов «Практик» разместит свои гибкие офисы еще в 6 городах, а также будет управлять проектом Profit Rooms в Самаре. Планируется, что «Практик» выведет Самарский коворкинг на 80% заполняемости всего пространства, со слов «Ъ» ее CEO Владимира Дорофеева. Profit Rooms – сеть «Аник» инвестирует свыше 50 миллионов рублей в увеличение коворкинг пространства до 1400 метров квадратных, это 276 новых рабочих мест. Также Практик откроет коворкинги в Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Ростова-на-Дону, Воронеже и Екатеринбурге.

Сетевой оператор Page также решил расширить зону локации офисных пространств в таких городах как Киров и Вологда. В этих регионах владельцы бизнес-центров видят потребность в создании гибких офисов с обслуживанием, так как есть крупные корпоративные клиенты на их аренду.

Со слов экспертов, в регионах Москвы и Санкт-Петербурга эффективность готовых офисов низкая и есть риск для сети коворкингов не найти желаемый спрос в новой локации.

Источник: Коммерсантъ