Сеть коворкингов WeWork анонсировала выход на IPO

21 сентября 2021

Коворкинги WeWork выходят на IPO

Компания WeWork объявила, что в октябре месяце планирует провести IPO посредствам слияния с фирмой BowX – это дочернее представительство организации SPAC. Компания SPAC работает без активов и предоставляет свои услуги как посредник, т.е. берет некий процент у инвесторов за сделку с частной фирмой, у которой появляется возможность выйти на биржу без стандартных процедур IPO.

Специалисты WeWork планируют обсудить условия с акционерами BowX и оформить сделку до 21 октября. После чего акции WeWork появятся в продаже на бирже под тикером WE. Приблизительная цена компании, после слияния с BowX, будет где-то девять миллиардов долларов. Сетевой коворкинг планирует потратить 1,3 млрд. долларов на развитие гибких офисов и улучшение сервиса компании. Финансовые обязательства по выходу WeWork на биржу берет на себя компания BowX – это 483 миллиона долларов.

Ранее, в 2019 году сетевой оператор пытался выйти на IPO, когда компания была оценена в 50 миллионов долларов, но интерес инвесторов к данной сделке быстро пропал из-за выпуска проспекта эмиссии.


Источник: Ведомости