Современный коворкинг появится в новом ЖК «Прошкино»

17 сентября 2021

Новый коворкинг в ЖК «Прошкино»


Группа кампании «А101» откроет современный коворкинг-центр в сто десять квадратных метров на территории нового жилого комплекса «Прошкино», который возводиться в районе Новой Москвы деревня Николо-Хованское. Коворкинг планируют разместить в лобби жилого дома №3 с отдельным входом и индивидуальным доступом для посетителей.

Руководитель управления коммерческой недвижимости строительно-инвестиционного холдинга «А101» Оксана Моисеева прокомментировала - «Мы отмечаем рост спроса на коворкинги в Москве сразу по двум новым направлениям. Первое – качественные рабочие пространства за пределами ТТК, в местах проживания порядка 80% потенциальной аудитории. Эту востребованность мы отмечаем в рамках нашей сети лайфворкингов «Easy Busy», которая сегодня представлена в жилых комплексах «Испанские кварталы» и «Скандинавия», и демонстрирует среднесуточную загрузку на уровне 70%. Второе – использование коворкингов для периодической работы в оффлайн-формате отдельных подразделений компаний, причем все чаще помещения бронируются за счет работодателя».

Главной целью нового коворкинга в ЖК «Прошкино» будет создание оборудованных гибких офисов для стартапов и небольших команд. Пространство коворкинга можно будет зонировать с помощью передвижных перегородок, разделяя на мини-офисы для нужного количества человек. Предполагается организовать готовые кабинеты с зоной сна и отдыха для отдельных специалистов и приезжих. К услугам аренды предоставят переговорные комнаты и кабинки для вебинаров или совещаний. Также для посетителей будет предусмотрена lounge-зона на открытой террасе.

Арендаторы коворкинг-пространства будут иметь возможность пользоваться инфраструктурой нового ЖК «Прошкино» в котором предусмотрены современный торговый центр, парковка, крытый переход к станции метро и другие социальные объекты.

ГК «А101» планирует открыть новый коворкинг в 2023 году, когда будет введена в эксплуатацию первая очередь бизнес квартала «Прошкино». Проектом жилого комплекса предусмотрено пять зданий с офисными площадями.


Источник: РИА Недвижимость