В жилых комплексах откроются Петербуржские коворкинги

2 ноября 2021

Коворкинги Петербурга открываются в жилых домах

В городе Тверь в жилом доме откроется офисное пространство коворкинга PAGE. Новый коворкинг появится в центре города в жилом доме по улице Дмитрия Донского и будет занимать 270 метров квадратных. Пространство разделят на мини-офисы, рабочую зону на 51 место и оборудованные переговорные комнаты вместимостью до 6 человек. Это будет первый коворкинг PAGE в жилом доме, до этого гибкие офисы компании размещались в основном в бизнес-центрах. Тем не менее, сеть коворкингов открывает одиннадцатое пространство с офисами в Твери.

Сеть «Практик» планирует открыть в следующем году несколько гибких офисов под названием OFIX в жилых домах Санкт-Петербурга. Первый коворкинг откроют в феврале 2022 года в жилом доме на улице Типанова. Второе офисное пространство запустят весной вблизи станции метро «Гражданский проспект». Также компания «Практик» ведет переговоры с девелопером Legena по запуску еще одного гибкого офиса в жилом комплексе на Комендантском проспекте.

В Санкт-Петербурге за девять месяцев этого года появилось 31 офисное пространство общей вместимостью на 3 325 мест. Вакантность предложений по гибким офисам выросла на 86% по сравнению с прошлым 2020 годом. За третий квартал этого года в формате мини-офисов работают 73 коворкинг-центра.


Источник: RBC